Главная страница » Статьи » Источники бесперебойного питания Eaton

Статьи

20.07.2016
Тематика: Полезная информация

Источник бесперебойного питания – это устройство, которое позволяет обезопасить оргтехнику от негативного воздействия непредвиденных скачков напряжения в сети. Различные факторы, вызывающие перебои с напряжением в энергосети, сложно предсказать и успеть отключить технику от питания. Кроме того, аварийное отключение приводит к утрате несохранённой информации. Поэтому офисные помещения всегда оборудуются источниками бесперебойного питания. В индустрии производства устройств для защиты электроприборов и оборудования одним из лидеров является корпорация  Eaton.

История развития

Американская компания-производитель систем для энергообъектов создана в начале ХХ века. За весь период деятельности представители фирмы занимались исключительно выпуском систем, повышающих надёжность и безопасность других устройств. Сейчас в структуру компании входят следующие отделения:

  1. Автотранспортное.
  2. Аэрокосмическое.
  3. Гидравлическое.
  4. Электротехническое.

Сейчас продукция корпорации Eaton выпускается более чем в 100 странах мира. При этом изделия часто производятся под другими марками и могут выступать как в роли самостоятельного продукта, так и комплектующей более сложных товаров.

Разновидности источников бесперебойного питания

ИБП Eaton занимают ведущие позиции в своём сегменте производства. По топологии, применяемой в конструкции ИБП, выделяют 3 основных типа:

  1. Резервная система, которая выполняет роль фильтра при нормальном напряжении (выравнивает поток энергии) и проводит питание за счёт собственных аккумуляторов при скачках в сети.
  2. Интерактивная топология – полный аналог предыдущей схемы, но имеющий дополнительный ступенчатый стабилизатор для возможности регулирования напряжения на выходе.
  3. Двойное преобразование – сложная топология, реализуемая для мощных серверов и баз данных. Подобные ИБП особенно ценны для защиты высокочувствительной техники.

По мощности устройства источник бесперебойного питания Eaton может относиться к:

  • Маломощным (от 250 до 3000Ва).
  • Среднемощныv (от 3 до 30кВа).
  • Большой мощности (свыше 30кВа).

Особенности источников бесперебойного питания от компании Eaton

ИБП (UPS) Eaton обладают большим числом преимуществ и достоинств, которые будут по достоинству оценены любыми пользователями.

  • Оборудование позволяет постоянно наблюдать за состоянием энергосети и, в зависимости от показателей, производит настройку передачи напряжения.
  • КПД оборудования выше 95%, что делает их лидерами на рынке источников бесперебойного питания.
  • Компактная конфигурация и эргономичный дизайн прекрасно впишутся любой интерьер.
  • Многие модели выпускаются как в стоечном, так и башенном исполнении корпуса.
  • Последние модели ИБП имеют отличный информативный дисплей, позволяющий получать данные о состоянии прибора.
  • Система управления сегментами нагрузки способна распределять энергию, исходя из приоритетности оборудования.

Популярные модели ИБП Eaton

Модельный ряд источников бесперебойного питания Eaton представлен множеством различных ИБП, имеющих свои особенности.

Модель Eaton 9130 представляет собой оптимальное решение как для офисов, так и для серверов и сетевого оборудования. Этот тип устройства надёжно защищает технику и оборудование от скачков напряжения.

ИБП Eaton 9355 обладает удобной системой управления и способен, при необходимости, быть объединён в комплекс из нескольких «бесперебойников».

ИБП Eaton Ellipse ECO относится к оборудованию для бытовых нужд и прекрасно обеспечивает ровный уровень работы устройств. Имеет специальный режим работы, отключающий переферийные устройства при отсутствии напряжения в сети и позволяющий тем самым экономить до 25% электроэнергии по сравнению с ИБП предыдущего поколения.

Модель 93E, в особенности её модификации мощностью 300-400 Ва, выдают КПД более 98%, что является лучшим результатом среди всех конкурентов.