Главная страница » Новости » Сезон гроз с оборудованием OBO Bettermann

Новости

12.05.2015
Тематика: Новинки

Грозовой сезон, который, как правило, начинается с апреля и заканчивается к середине ноября – это серьезная угроза для жизни людей, сохранности имущества, обеспечения бесперебойной работы электрического и электронного оборудования. 

Опасна не сама гроза, а сопровождающие ее молнии – мощные электрические разряды. Прямое попадание молнии в здания и сооружения приводит к мгновенным возгораниям. Молнии – серьезное испытание и для электроборудования. Перенапряжение при прямом попадании молнии вызывает разрушение изоляции электрооборудования. Большие токи приводят к повреждению проводников. Так, пожар может возникнуть и спустя несколько часов после попадания молнии. Для электронных устройств  опасность представляет создаваемый молнией электромагнитный импульс.

Для снижения рисков попадания молнии в здания и сооружений и снижения последствий сбоев в работе электрооборудования строится система молниезащиты и заземления, которая включает: молниеприемник в месте прямого попадания, токоотводы к заземлению, заземляющее устройство для распределения энергии в земле, уравнивание потенциалов, а также оборудование для защиты от импульсов перенапряжений.

ООО «Овердрайв-Электро» предлагает со склада в Минске полный спектр материалов OBO Bettermann, необходимых для выполнения внешней молниезащиты и заземления, а также защиты от перенапряжения сетей зданий и сооружений: сложных промышленных комплексов, административных и жилых зданий, частных домов и коттеджей.

 

Теги: obo_bettermann