Главная страница » Статьи » UPS для сервера

Статьи

06.10.2016
Тематика: Полезная информация

UPS для сервера

Организация стабильной и беспрерывной подачи электроэнергии на сервер — это важнейшая задача для организации корректной работы. Для того, чтобы обеспечить сервер необходимым для экстренного завершения работы или запуска генератора резервного питания временем, применяются бесперебойники для сервера. В отличие от домашних бесперебойников, к ups для сервера применяются повышенные требования надежности и организации работы.

Топология

Топология бесперебойников для серверов разделяется на 3 вида:

  • Off-line. На данный момент устаревшая технология, которая не используется для серверов;
  • Line-Interactive. Этот вид ups для сервера обычно используется для небольших корпоративных серверов, в нем переключение на резервное питание от батарей занимает незначительное время. Тем не менее время перехода и соответствующий всплеск способны нарушить работу сервера при больших мощностях. Имеют приемлемую стоимость и хорошую стабилизацию входного напряжения;
  • On-line. Самая удачная технология, где отсутствует время переключения инвертора. Имеют самую высокую стоимость и самую высокую скорость реакции на критические ситуации с электропитанием.

Монтаж оборудования

Монтаж бесперебойников осуществляется одиночно или с размещением в специальных стойках соответствующего размера (формфактор). В комплекте с некоторыми ups для сервера сразу же идет комплект направляющих для размещения в стойке. Некоторые модели ибп могут размещаться на стене с помощью соответствующего комплекта крепежных элементов.

Управление настройками

Бесперебойник для сервера управляется двумя способами:

  • с помощью контрольной панели и кнопок. Такой способ требует присутствия в месте расположения ИБП и наличия информационного дисплея. В основном не используется;
  • удаленно, через Ethernet-интерфейс. Бесперебойник для сервера чаще всего укомплектовывается сетевой картой удаленного управления настройками и мониторинга состояния. Вместе с ним поставляется фирменное программное обеспечение для осуществления этих действий. Функциональность программного обеспечения может быть очень разнообразной (от простого отключения ИБП по расписанию до мониторинга расходов на электроэнергию и регулировки пороговых значений переключения на резервное питание от батарей).

Мощность и время резервирования

Эти понятия напрямую зависят друг от друга. Время работы от батарей в случае отключения электроэнергии увеличивается при большей мощности ИБП и меньшей нагрузке от подключенного к нему оборудования. Для расчета мощности используют различные калькуляторы, ups для сервера купить в Минске и правильно рассчитать мощность лучше всего, если обратиться к консультанту или привлечь к этому системного администратора.

Объединение

Бесперебойник для сервера иногда имеет возможность параллельного подключения. При этом несколько ИБП (обычно одинаковых) подключаются параллельно, и нагрузка распределяется равномерно. В параллельном подключении при выходе из строя одного из ИБП нагрузка равномерно распределяется на рабочие.

By-pass

Сервисный байпасс — это замена элемента питания (аккумулятора) или одного из устройств без нарушения подачи электроэнергии на сервер. Ups для сервера в Минске лучше всего приобретать с возможностью замены аккумулятора, это один из важнейших параметров ИБП. Очень часто работа сервера должна обеспечиваться круглосуточно, и нарушение работы из-за неисправной батареи — непозволительная роскошь.

Заключение

К ups для сервера применяются повышенные требования, но главная их задача — это обеспечение устройств стабильной электроэнергией. Стандарты электробезопасности не отличаются от применяемых к домашним ИБП. При объединении и расчетах нужно отлично знать конфигурацию подключаемого к ИБП оборудования.

Купить UPS для сервера вы можете заполнив обращение на странице контактов. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам покупки, помогут подобрать оборудование соответствующее вашим требованиям.